诚信建设不仅是追求更应是要求
发布时间:2018-03-26  |  来源:  |  专栏:信用研究

  1月31日,大年初四。一位被法院列入信用黑名单的乘客在安阳高铁站进站时,被值班人员查出冒用他人身份证购票,被公安机关依法作出罚款700元的行政处罚决定,并限制其乘高铁。真是丢了诚信、误了车,还影响了回家过年。

  诚实守信是中华民族的传统美德,从古人季布的千金一诺,到毛泽东主席提倡的“说老实话、办老实事、做老实人”,再到习近平总书记强调的“三严三实”,我们对诚信的追求与传承一直绵绵不绝且始终与时俱进。诚信不仅是为人处世的不二法则,也是干事创业的重要方法。但为何各种形式的“老赖”会禁而不止呢?笔者认为,根子在于约束不力。

  人的价值观念的形成确定需要教化引导,没有人一生下来就具备正确的思想,而这种教化是长期的,一贯的,需要持之以恒。人的正确思想不可能一蹴而就,也不会一成不变,环境变化了,条件改善了,思想也会发生变化,进而影响到言行举止。落实到诚信建设上,就要运用系统思维,做好打持久战准备,克服急躁情绪,抓细抓长,落到实处,方能久久为功。

  诚信与我们的日常工作生活息息相关,加强诚信建设就要体现到我们的言行之中,落实到工作生活的方方面面。不仅要大力倡导,更要切实做到。倡导什么其实还仅仅停留在道德层次,对不去落实的缺乏硬约束。而做到则不同,要求做到什么已经确立了具体规则,不按规则办事必然会受到惩罚,加大违规成本,让人不敢逾越。象这位受到治安处罚并被限制乘坐高铁的老赖,就实实在在体会到了失信带来的严重后果,用他自己的话说:“真是既丢人又误了事”。有了这次切身体会,试问,他今后还敢再失信吗?

  消除“老赖”现象,最有效的就是压缩“老赖”的生存空间,让他寸步难行,从“不想失信”,到“不敢失信”,进而“不会失信”。如此,讲诚信才能从自觉自主进入自动自发的新阶段。为此,我们必须在严格要求上综合施策、加大力度。