让用人单位不能欠薪不敢欠薪
发布时间:2019-01-29  |  来源: 信用中国  |  专栏:信用研究

  1月23日,人社部向国家发改委推送了2019年第一批拖欠农民工工资“黑名单”信息。该批黑名单共涉及30户用人单位及其相关责任人。这些用人单位在用工过程中均存在严重拖欠农民工工资违法行为。

  年关将近,对在外奔波打拼的劳动者来说,没有什么比拿着钱回家更高兴的事了。推送拖欠农民工工资“黑名单”信息,可以让公众再次聚焦欠薪问题。经过多年治理,欠薪问题虽有所改善,但尚未彻底消弭。加大力度整治欠薪问题,仍需从全链条监管着手,强化事前预防、事中监管、事后惩罚。尤其是对欠薪问题多发、易发的建筑行业,应采取更严格更周密的措施。例如,多地建立了农民工工资支付、保证金管理等制度,多地政府甚至还建立了应急周转基金,一旦发生农民工工资拖欠问题,能起到解决燃眉之急作用。这些都是杜绝欠薪问题的有力举措。另外,在加大对拖欠工资者处罚力度的同时,既要强化源头预防机制,也要强化信用惩戒,达到既不能拖欠,又不敢拖欠的效果。例如加强联合信用惩戒的举措就非常有意义。一旦被发改委实施信用惩戒,用人单位将付出高昂的代价,一处失信,寸步难行,没有哪个用人单位是不在乎的。通过信用惩戒提高失信成本,倒逼用人单位走在诚信经营的道路上。