市(州)县信用体系建设
磐石市多举措构建诚信消费环境
  • 文章来源:吉林市人民政府
  • 发布时间:2017-04-17
  • 分享到:

  今年以来,磐石市多举措构建诚信消费环境。一是多渠道开展系列宣传活动。精选全市投诉案件中3起典型案例在江城晚报发表,及时分享维权成果,发出消费警示。围绕3.15国际消费者权益日开展主题宣传,开设电视专栏“网络维权”面对面访谈节目,推送微信公众号“关注315、精彩抢先知”专题,并在全市范围内群发维权宣传短信。

  二是围绕消费热点和争诉难点开展行政约谈。重点约谈通信、燃气、电力等行业企业,严格督促完善管理制度,维护消费者合法权益。

  三是创新开展消费体察活动。组织部分市民深入域内重点企业,零距离感受产品生产全过程,增强消费信心。

  四是实施节点维权行动。结合季节性消费热点,组织实施全市农资销售专项整治,集中执法力量开展化肥抽检活动,切实维护农民群众合法权益。