市(州)县信用体系建设
农安县市场监督管理局开展“3.15”国际消费者权益纪念日宣传活动
  • 文章来源:农安县人民政府网站
  • 发布时间:2017-03-23
  • 分享到:

  在第35个“3·15国际消费者权益日”来临之际,县市场监督管理局、县食安办联合举办“3·15”消费者权益保护宣传咨询活动。本次活动范围覆盖全县23个乡镇,共设立25个消费者权益保护宣传咨询站点。活动以广泛宣传“网络诚信、消费无忧”消费权益保护年为主题,构建共治共享格局,营造无忧消费环境。

  在各个消费者权益保护宣传咨询站点前,工作人员和志愿者通过图文解说和实物演示,向前来咨询的市民、农民解读“保障无因退货、网购享有7日无理由退货”等新《消费者权益保护法》法律条款,细致讲解假冒白酒、药品、食品等伪劣商品的辨识小窍门,并现场接受咨询200多人次,共发放”消费维权知识读本”、”食品安全科普手册”、”安全用药、健康你我”、”快乐乘电梯”等宣传科普读本2000余本。

  近年来,农安县市场监督管理局深入开展放心消费创建活动,全面整合12315、12331、12365投诉举报平台,维权网络体系不断健全,消费维权效能显著提升,2016年受理消费投诉327起,为消费者挽回经济损失26.9万元,农安县的消费环境不断优化,消费动力持续释放。