直击疑点线索力斩虚开链条吉林税警强强联合成功破获虚开大案
发布时间:2018-11-30  |  来源: 白山市  |  专栏:联合奖惩动态

  2018年8月,全省打击虚开骗税两年专项行动领导小组在案源筛查时发现,吉林省白山市某商贸公司等户企业在年度集中开具增值税专用发票百余份,但是并未有相应的纳税申报,且企业经营状态已显示为非正常状态,存在“暴力”虚开的重大嫌疑.

  为了进一步查明真相,吉林省白山市税务稽查、公安经侦两部门迅速行动,成立联合专案组,对案源企业进行深入调查。由于企业已经走逃,让检查工作一度陷入困境。随着检查的深入,专案组在办税实名认证信息和实时监控摄像中找到了突破口,并成功通过名犯罪嫌疑人锁定了该虚开团伙的“幕后操纵者”宋某。通过专案组的周密部署、层层核查,一个职业化的虚开发票犯罪团伙最终浮出水面。

  经查,该团伙通过网络中介雇佣假“法人”、假“办税人”等,分头注册成立若干家“空壳公司”,大量骗领发票后再将发票及配套资料高价出售,合计向下游企业暴力虚开增值税专用发票份,涉案发票价税合计金额万元。在税警双方的共同努力下,联合专案组以最快的行事速度,最严厉的执法力度,

  彻底斩断虚开团伙的犯罪链条,一举端掉该职业化犯罪团伙。截至目前,名犯罪分子人已经落网、人在逃,并对相应人员程序列入联合惩戒“黑名单”。