行业信用体系建设
当前位置: 首页 - > 行业信用体系建设
[工商局]扎实部署诚信市场建设工作
  • 文章来源:长春市人民政府
  • 发布时间:2017-04-17
  • 分享到:

  近日,长春市工商局召开诚信市场规范管理工作会议,朝阳、二道、经开、净月分局的分管局长及五个诚信市场相关负责同志参加了此次会议。

  会上,中东市场、欧亚卖场、繁荣市场三个国家级诚信市场和华兴市场、亚泰市场两家省级诚信市场,分别汇报了各自诚信市场的自律情况:坚持维护价格秩序,强化经营者自律意识,树立诚实守信的职业道德观,恪守公平、公开、公正的原则,制止不正当竞争,积极推进价格诚信建设、商品质量诚信建设,规范商业经营行为,提高诚信意识,维护消费者合法权益,用合格的商品质量与环境质量,为消费者营造宽松和谐有序的购物场所。各分基层分局分管局长介绍了工商部门对诚信市场监管工作的情况:严格掌握标准、严格把关,使诚信市场作为老百姓心中的放心商场。

  最后,市工商局市场监督管理处的负责同志对诚信市场建设工作进行了详细部署。2017年,要把创建服务市场经济发展与提升社会诚信水平有效结合,积极引导广大经营者诚信、守法、文明经营,有效提高市场规范管理和诚信经营水平,切实担负起市场开办者责任,积极配合工商部门强化法律的约束,加强日常督导,树立并倡导守信光荣,失信可耻的经营理念,共同营造文明诚信的市场购物环境。