图片新闻
当前位置: 首页 - > 工作动态 > 图片新闻
2018中国城市信用建设高峰论坛在福州成功举办
  • 文章来源:
  • 发布时间:2018-06-22
  • 分享到:

   

峰会1.png

  6月10日至11日,以“信用让生活更美好”为主题的2018年中国城市信用建设高峰论坛在福州海峡国际会展中心成功举办。国家发改委副主任连维良,新华社副社长刘正荣等领导出席并讲话。全国200多座城市的1000多名代表出席开幕式,我省各设区市政府、信用管理部门、相关机构60多名代表参加这次高峰论坛。

连维良1.png

  国家发改委副主任连维良说,习近平总书记关于社会信用体系建设的一系列重要论述,是新时代深入推进社会信用体系建设的指导思想和基本遵循。我们要将其作为实现“信用让生活更美好”的强大思想武器和科学行动指南,不断加强社会信用体系建设,推动在更多民生领域创新应用,拓展社会化、市场化守信激励机制,让市民切身体会到“诚信让城市更便利”,让诚信流淌在城市的血液之中,成为实现美好生活的首选之地。

  论坛开幕式上,启动了“信易+”项目、守信激励创新行动、第二届媒体纪行活动,成立了“守信激励创新行动”联盟,发布了首批30个守信激励创新试点城市名单、“新华信用”城市信用大数据平台、《中国城市信用建设年报(2017—2018)》《中国城市信用状况监测评价报告(2018)》、2017年度全国信用联合奖惩十大典型案例、“新华信用杯”全国信用应用十大实践成果奖与微视频大赛获奖作品。