专栏
头条新闻
| 2019-01-15
日前,十三届全国政协第十八次双周协商座谈会在京召开,围绕“促进共享经济健康发展”建言资政。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,以满足经济社会发展需求为目标,以鼓励创新、包容审慎为导向,促进共享经济在发展中规范、在规范中发展,为建设现代化经济体系、实现高质量发展提供支撑。
专栏
头条新闻
| 2019-01-14
1月14日,由国家发改委财金司指导,中国改革报社《中国信用》杂志承办,国家公共信用信息中心、中经网、中宏网参与的“见证承诺”——首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动将正式启动。   此次活动将分三个阶段实施。第一阶段为信用承诺书征集阶段。征集活动于1月15日正式启动至2月1日结束。期间中国改革报、《中国信用》杂志、“信用中国”网站等媒体发布活动公告,详细介绍活动开展方式与申报要求,邀请社会各界积极参与并及时提交信用承诺书及相关材料。
专栏
头条新闻
| 2019-01-10
近日,国家市场监管总局等13个部门召开电视电话会议,宣布从8日起,在全国开展为期100天的“保健”市场乱象联合整治专项行动。
专栏
头条新闻
| 2019-01-09
国务院总理李克强1月2日主持召开国务院常务会议,要求严格企业主体责任,依法对失信市场主体实施联合惩戒,防止恶意逃废债。   为回应广大市场主体关切,通过深化“放管服”改革,加快解决企业“注销难”这一营商环境中的难点,促进企业“新陈代谢”、结构优化,会议决定,一是简化注销流程。将企业注销成立清算组的备案、登报发布债权人公告等,改为通过国家企业信用信息公示系统免费公示公告。大幅减少注销登记材料,只须提供清算报告等必需要件。将非上市股份有限公司和农民专业合作社纳入简易注销试点范围,公告时间由45天压至20天。允许被终止简易注销登记的企业在达到条件后再次申请简易注销。
专栏
头条新闻
| 2019-01-09
1月4日,国家市场监督管理总局召开全国登记注册与信用监管重点工作电视电话会议,总局副局长马正其出席会议。   马正其指出,2018年以来,全国市场监管部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署,不断便捷市场准入,积极创新市场监管,持续推进商事制度改革深化拓展,市场活力潜力得到进一步激发,事中事后监管进一步加强,营商环境优化成效明显。下一步,要按照中央经济工作会议部署和全国市场监管工作会议要求,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“全面、深化、提高、落实”上下功夫,在改革的共建共享中,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。
专栏
头条新闻
| 2019-01-09
近日,国家发改委、公安部、人力资源社会保障部、交通运输部、应急管理部、中国气象局、国家铁路局、中国民航局、中央军委后勤保障部、全国总工会、共青团中央、中国铁路总公司等部门和单位,在北京联合召开2019全国春运电视电话会议。会议分析了2019年春运形势,并对春运工作作全面动员和部署,强调防范和治理违法违章和严重失信行为,将依法严惩“车闹”“机闹”“高铁霸座”等旅客失信不文明行为,开展客运企业公共信用评价,营造诚信春运、文明出行的良好氛围,同时加强重点城市志愿服务力量,落实联合激励措施。
省内动态

专栏
省内动态
吉林省人民政府 |2019-01-10

专栏
省内动态
永吉法院 |2019-01-08

专栏
省内动态
吉林市司法局司法鉴定管理处 |2019-01-04

专栏
省内动态
新华信用 |2019-01-04

专栏
省内动态
白山市临江市市场监督管理局 |2019-01-03

专栏
省内动态
兴隆街道办事处 |2019-01-03

专栏
省内动态
绿园区发展和改革局 |2019-01-02

专栏
省内动态
吉林市发改局 |2018-12-29
第 1 页 丨 共 61 页