靖宇县启动参加吉林省诚信企业创建工作
发布时间:2018-12-07  |  来源: 靖宇县发展和改革局  |  专栏:省内动态

  为充分发挥“诚信建设万里行”主题宣传活动对社会信用体系建设的推动作用,引导和规范企业信用行为,提高企业整体竞争力,营造良好的社会信用环境,2018年11月,我县启动诚信企业创建工作。此次活动是全面推动“信用靖宇”建设的又一有力举措,也是努力打造靖宇企业诚信形象的重要载体。

  此次创建范围为在我县行政区域内依法注册登记企业。创建工作将本着科学、客观、公开、公正的原则,采取企业自报、初评预选、提交材料、审核上报的程序进行。在此过程中,县信用办将组织行业主管部门,按照各行业业务范围相关标准对拟申报的企业进行通知并初审。审核通过的企业,按照省信促会要求提交申报材料,参加省级诚信企业创建评选。为方便企业参与创建, “信用靖宇”网站开通了“吉林省诚信企业创建”申请入口,企业可以网络报名,下载相关材料。初审通过符合参评条件的企业,将在“信用靖宇”网站“诚信建设万里行”开设的“诚信企业风采”栏目中,展示企业形象,打造企业诚信名片。截止目前,县内已有13家名企参与此项活动。

  此次创建工作的开展,将在树立我县企业的诚信形象,营造诚实守信的社会环境,提升地方经济核心竞争力等方面起到积极的推动促进作用。      

(靖宇县发展和改革局)