省内动态
当前位置: 首页 - > 工作动态 > 省内动态
白山市靖宇县召开“防风险、保稳定、谋发展”座谈会,信用建设迎来全面发力组合推动新阶段
  • 文章来源:白山市发改委
  • 发布时间:2018-07-09
  • 分享到:

白山市靖宇县召开“防风险、保稳定、谋发展”座谈会,信用建设迎来全面发力组合推动新阶段

    为了切实改善信用环境和金融环境,支持经济发展,进一步推进信用体系建设, 7月3日上午,靖宇县人民政府、靖宇县人民银行、靖宇银监局召开了“防风险、保稳定、谋发展”座谈会,白山市银监局领导、市人民银行领导、县政府领导、县发改局领导、县银监办、县农商行、村镇银行参加了此次会议。 

  会上,县发改局汇报了县域经济总体运行、社会信用体系建设工作情况。靖宇县农商行和靖宇乾丰村镇银行分别汇报经营情况、存在的问题及面临的困难,需要政府、人民银行、银监局解决的事宜。白山银监局李成周局长、白山市中心支行王晓忠行长、靖宇县政府郭崇广副县长针对金融机构的政策诉求,开展现场政策解读、疑问解答。 

  金融机构表达了对农村农户推动信用评价与“信用贷”发放有机结合、信用联合奖惩等方面的迫切需求。市人民银行、银监局和县政府的领导对各金融机构在推动全县经济建设方面的工作给予了充分肯定,同时希望各金融机构注重总结提升,结合产业发展趋势,创新工作方式方法,努力取得更大经济和社会效应。同时,会议还就加强信用信息共享共用,通过政企合作,共同推进信用联合奖惩措施在金融领域落地等问题,进行了深入探讨。 

   

  (白山市靖宇县发展和发展改革局)