省内动态
当前位置: 首页 - > 工作动态 > 省内动态
今年吉林省长春市32部门将联合惩戒失信企业
  • 文章来源:信用中国
  • 发布时间:2018-05-18
  • 分享到:

  4月20日,长春市“双随机一公开”联合抽查暨信用监管工作会议在长春市政府召开。长春市法制办、编办、市直42个部门及15个城区、开发区、县(市)主要领导参加会议。长春市工商局党组书记、局长张洪彬通报了2017年全市“双随机一公开”监管工作开展情况。

  据介绍,“双随机一公开”抽查自启动以来,在长春市政府坚强领导下,市法制办、市编办、市人社局等市“双随机一公开”领导小组成员单位多次召开协调推进会,及时调度各级各部门工作,为各单位提供了培训、咨询等指导和服务。参加双随机抽查的362个单位依托国家企业信息公示系统地方部门协同监管平台,全部按计划完成了双随机抽查工作任务,并且100%公示了抽查结果。特别是二道区和农安县作为联合抽查试点单位,工作收效显著,积累了宝贵的工作经验,为今年长春市推进跨部门联合抽查全覆盖工作奠定了基础。

  据介绍,2018年,长春市“双随机一公开”监管工作将在全面推行“双随机一公开”监管工作的基础上,深入推进跨部门联合抽查工作,建立联合随机抽查责任追究机制,实现跨部门联合随机抽查在市、县(区)、开发区全覆盖,开展跨部门联合抽查次数要达到总抽查次数的10%以上,营造更加公平有序的市场环境和高效便捷的营商环境。

  记者还了解到,全面推行信用监管和对失信企业联合惩戒将是今年“双随机一公开”抽查工作的重点。2017年,由长春市工商局牵头,联合市中级人民法院等32个单位签署了《长春市失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》。《备忘录》整合形成了对失信企业负责人任职资格限制14项、各部门协同监管46项和联合惩戒10项具体措施,今年要全面组织实施。