省内动态
当前位置: 首页 - > 工作动态 > 省内动态
铁东法院节前惩“老赖”执行显威力
  • 文章来源:
  • 发布时间:2018-03-05
  • 分享到:

  四平市铁东区人民法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”要求,打击拒不履行法院生效判决的“老赖”,维护公正和正义。2月5日起集中开展了涉民生案件执行行动,打击有履行能力却拒不履行法律义务的“老赖”,有力地震慑了“老赖”,保障了申请执行人的合法权益。

  法领导对即将执行的案件进行详细部署,刘宾院长亲自做战前动员,确保每个环节不出纰漏。

 

  执行干警集结完毕,整装待发。

 

 

  李某某与孔某某房屋所有权纠纷一案经法院判决已经发生法律效力,但孔某某以种种借口拒绝搬迁。法院下达协助执行通知后仍未自动搬迁。

 

  近日,法院依法对其进行强制腾迁,公证处人员全程进行了公证。在法官的指挥下,屋内设施被全部搬出,房屋被顺利交付给申请人执行,李某在交接书上签字确认,办理交接手续。

 

  在本次执行大行动中,共执行强迁案件五件,并已将腾出的房屋全部交付申请执行人,保障了申请执行人的合法权益。

 

  4天里,执行干警不辞辛苦奔波于市区与十余个村屯之间,查找拒不执行的“老赖”。

 

 

  杜某某与裴某某因买卖合同纠纷一案,法院判决裴某某给付杜某某货款。法院多次催促其履行给付义务,被执行人拒不履行并且拒绝报告财产,经报请领导批准,决定对其予以司法拘留。被执行人裴某某被带上警车后,见法院动真格的了,马上就答应履行给付义务……

   铁东法院通过采取司法拘留措施,目前已经拘留十一人,执结案件九件。此举不仅狠狠地打击了“老赖”,也维护了法律的尊严,为营造了良好的法制环境做出了不懈努力。

 

 

  通过执行网络查控系统集中对被执行人财产进行调查核实,积极借助银行、车管和不动产登记中心等协助部门的资源优势主动查询被执行人银行存款、房产车辆等财产, 一旦查询到被执行人有可供执行的银行存款,线上线下兵分多路迅速采取冻结、扣划措施。

 

  铁东法院在执行过程中,注重调解促进和谐,目前已经促成多起案件达成和解,已有7起案件得到履行。当事人收到执行款后,对我院执行干警深表感谢。

 

  铁东法院在执行过程中,注重调解促进和谐,目前已经促成多起案件达成和解,已有7起案件得到履行。当事人收到执行款后,对我院执行干警深表感谢。

 

  在铁东法院强大的执行威力下,已经取得显著战果。目前已经执行交通肇事、民间借贷、损害赔偿等涉民生案件20件,执行到位案款近二百万元, 11名“老赖”受到了法律的惩罚,申请执行人的合法权益得到了保障。

   公正、高效的执行每一起案件,是铁东法院执行干警义不容辞的责任。执行永远在路上……