省内动态
当前位置: 首页 - > 工作动态 > 省内动态
吉林长春:让失信者寸步难行 让守信者一路畅通
  • 文章来源:信用中国
  • 发布时间:2017-04-14
  • 分享到:

  为严厉打击偷逃税款、骗税、抗税以及虚开发票等重大税收违法行为,加快推进税收“失信者”信用监督、警示和惩戒建设,吉林省长春市地方税务局稽查局二局全面落实税收违法“黑名单”制度,向纳税人开展大力宣传“褒扬诚信、惩戒失信”精神,在长春市区主要街区循环播放税收违法“黑名单”联合惩戒公益广告,利用税收违法案件举报中心向纳税人发放“黑名单”制度宣传单,借助社会和舆论监督,大力倡导诚信经营,守法纳税,最大限度发挥税收“黑名单”制度的震慑力。

  税收“黑名单”制度是在纳税信用管理的整体框架下形成的失信惩戒与守信激励相结合的作用机制。长春市地税稽查二局在惩戒严重涉税违法行为的同时,切实规范稽查执法行为,充分发挥社会监督和舆论监督的重要作用,进而规范税收秩序,提升纳税人依法纳税意识,促进税收法治环境建设,力求做到“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”。